ランデヴー・デ・ザミ ~大阪・西天満のフレンチビストロ~ 

desamis.exblog.jp
ブログトップ
2014年 11月 01日

秋冬のお楽しみ♡

Xmasディナーに、忘年会・新年会、おせちお重の予約販売・・・
あ~、気忙しくなってきました~(-_-;)

でも、ちょっとまって下さい!!
秋冬のお楽しみ♡ディナーメニューをご紹介します。
おいしいものがいっぱい過ぎて、今日の内容は長いですが
どうぞ最後までお付き合いください。

a0149513_19514669.jpg











香住産セコガニ(雌カニ)
唐辛子粉入り手打ち太パスタのトマトソース
セコガニの外子、内子、身のうまみがつまったトマトソースが
ちょっと辛味のきいた太めのパスタに絡んでますっ!!
あ、いい感じでこちらを見てますね・・・

a0149513_19515903.jpg


 太パスタ
 手打ちしてます!!






a0149513_19513260.jpg














北海道産タラの白子のポワレ
松茸と木の実のリゾットと
香ばしくポワレされたふわとろの白子と
リゾットが熱々とろとろでいい感じなんです。



a0149513_19512585.jpg














森鳩のロティ
鳩のダシとシナモンのソース

ジビエいろいろ入ってきてます。
a0149513_20003309.jpg


 青首鴨…





a0149513_19592198.jpg


 雌キジ…

 





その他、猪やエゾ鹿などなど…。
仕入れによってご用意のない日もありますので
「どうしてもっ!!」というジビエ好きの方は
ご予約の際、ご相談ください。


さて、最後はやっぱりデザート♪♪♪

a0149513_19521193.jpg














紅玉林檎のタルトタタン
出来上がりは直径30cm弱あります。
じっくり火が入って、まるでジャムのように
濃縮したりんごの酸味、風味、甘みが最高です。
カットしてバニラアイスと盛りつけます。


a0149513_19520890.jpg














薄焼きりんごのパイ バニラアイス添え
サクサクパイにりんごにアイスクリーム
間違えるはずがありません!!
焼き立てをお出しします。


a0149513_19520560.jpg














栗とマスカルポーネ添えのババ バニラアイス添え
ラム酒のきいたシロップをたっぷり含んだババ
あれ? さっきお腹一杯だったのになぁ~
そんなことは気にしない、気にしない♡の1品

おいしいものをお腹い~っぱい!!
ぜひ、デザミでアラカルトディナーをお楽しみください。
ご予約お待ちしております。
(仕入れの都合上、上記のメニューがご用意できないこともございます。)








[PR]

by desamis | 2014-11-01 20:49 | ディナーメニュー | Comments(0)


<< お休みの変更と毎日のいろいろ      前菜3品 >>