ランデヴー・デ・ザミ ~大阪・西天満のフレンチビストロ~ 

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2013年 07月 10日

5250円ディナーコースメニュー

新しいディナーコースのお料理をみなさんに見ていただきたい!!っと思いながら
なかなかできませんでした・・・(-_-;)
今日は一気にご紹介します。シェフの料理説明付きです!!


まずはあらかじめご用意させていただく、第2の前菜から・・・

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粗くくだいた赤果肉のメロンスープ
生ハムのコンソメ添え
ミント風味


こちらはアミューズもしくは第2の前菜として
いってます。


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赤パプリカ、うすい豆のラビオリ
レモンバターソース


焼いてピュレにした赤パプリカと
粗くピュレにしたうすい豆をラビオリにして
レモン汁、レモンバームなどをバターでつないだ
軽いソースで食べて頂きます。


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空豆とほうれん草、生ハム
レモンの皮のパイ包み


ヨーグルトベースの冷たいソース。
ユダヤ料理のファラフェルがヒントの皿です。




次に、お客様にお好きなものを選んでいただく第1の前菜から・・・


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夏トリュフとホタテ、モッツァレラチーズ
シャンピニオン、パータフィロの重ね焼き


神戸で働いていた時の仕事と
10年前 パリ アランデュカスで食べた
前菜の一部を合わせて作った1皿です。
モッツァレラが溶けてやわらかく
フィロはパリパリの間に食べてください。


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岩カキと長イモ、オクラ
コンソメジュレ添え
うすい豆のスープ


これから夏本番になると
キュウリやハーブ、エシャロット、海ぶどう
と岩カキを合わせた皿に変わります。


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甘エビのタルタル
赤いじゃがいもとミモレットの
パリパリチップスと温泉卵添え


甘エビと温玉のねっとり感。
赤いじゃがいもの揚げたてに
削ったミモレットをふりかけてあります。
梅塩もアクセントになってます。


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和歌山産若鮎と茄子
ズッキーニ、トマトのオーブン焼き


型に鮎を敷いて中に詰め物をして
焼き上げてあります。
鮎の肝のペーストをつけて食べてください。



続いて、こちらもお客様に選んでいただくメインのメニューから・・・

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フランスピレネー産骨と皮つき子豚のロティ

パリパリの皮を、パイナップルと鷹の爪を煮て
辛味をうつした冷たいソースで食べて頂きます。


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フランス産乳飲み仔羊のロティ

パセリのソースと、にんにくのクリームソースの2種と
バターで炒めたパン粉をかけて仕上げています。



こちらは・・・
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コロッケ!!
かと思いきや・・・
パイのクラムとローストしたココナッツをレモングラッセにまぶしたデザートです。
温かいキャラメルオレンジソースとパイナップルのソルベを添えています。

第1の前菜、メイン、デザートはこの他にもたくさんのメニューの中から選んで頂きます。
最近シェフがfacebookやっているので、ディナーの料理をちょこちょこアップしています。
お店としてうまく活用しておらず(・・・勉強不足)ですけど、見れる方は見てくださ~い!!
またブログの方でもアップしていきます。

みなさまのご予約をお待ちしております。
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by desamis | 2013-07-10 14:11 | ディナーメニュー | Comments(0)


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