ランデヴー・デ・ザミ ~大阪・西天満のフレンチビストロ~ 

desamis.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 10月 29日

'05

料理に合う、すぐに飲んで美味しい
気軽なものが中心のデザミのワイン達ですが
この1本は、大切にしていました。
12年どんな風にこのワインは熟成してきたのか?
ドキドキです。
結果は、まだまだ豊かな果実味といきいきたした酸
驚きです!!
お客さまに喜んで頂けて、うれしかったです。
この日は想定以上に飲んでしまったようです(笑)
a0149513_16412629.jpg

[PR]

by desamis | 2017-10-29 16:21 | Comments(0)
2017年 10月 20日

秋ですから!!

a0149513_21574199.jpg

仔牛のタンとリードヴォーの煮込み
秋トリュフとジャガイモのソース
リードヴォーはマデラ酒のソースに絡めてます。
たまらない!!
こういう感じ!!
これこれ!!と、思ってくださった皆さま
ぜひ、デザミへ!!





[PR]

by desamis | 2017-10-20 21:56 | Comments(0)
2017年 10月 10日

2018年おせちお重 予約始まってます!!

10月に入りましたので、恒例の
おせちお重予約開始のお知らせです。

おせち2段お重(3~4人前)
23000円(税込)
12月31日(日) 12時~15時頃
店頭にてお渡し

デザミのおせちのコンセプトは
「新年をワクワクするおせちで迎えて頂きます!!」
お重の中はフレンチと和の楽しい融合。
タルトフロマージュも1台付いてます。
数量限定、予約のみの販売ですのでお早めに!!
ご予約、お問い合わせはお電話で…
06-6362-1575

昨年のお料理は、こんな感じ!!
a0149513_16222915.jpg
a0149513_16243537.jpg

自家製スモークサーモン
オマール海老と数の子、菜の花の和え物
ハチミツ付け仔鴨のスモーク
豚バラのバルサミコ煮
フォアグラ入り黒豆まんじゅう
ユリ根のオマール海老包み
安納芋のブルーチーズ包み
イカスミのおこわ カラスミのせ
生ハム、ホタテ、野菜のマリネ
フォアグラとトリュフ、カボチャのクレープ
などなど
いつものおせちと違って
楽しくて美味しそうでしょ~?
(毎年内容は一部変わります!!)
[PR]

by desamis | 2017-10-10 16:04 | Comments(0)
2017年 10月 09日

10月10日(火)のランチ

ランチだけ、お休み頂きます。
ちなみに夜は満席となっております。
よろしくお願いいたします。
a0149513_22050602.jpg

[PR]

by desamis | 2017-10-09 22:02 | Comments(0)