ランデヴー・デ・ザミ ~大阪・西天満のフレンチビストロ~ 

desamis.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ディナーメニュー( 27 )


2017年 01月 21日

今年もカイエット!!

ぐっと寒いですね~。
ということは…
はい!!
今年もあつあつ、ほくほくのカイエットあります!!
今年は山形県鶴岡の羽黒緬羊を使っています。
肉汁をたっぷり吸いこんだ黄爵いもとグラタン仕立てでどうぞ!!
a0149513_10222389.png

[PR]

by desamis | 2017-01-21 10:23 | ディナーメニュー | Comments(0)
2016年 05月 30日

うれしい一言

先日、おいしいものとアルザスワインが大好きな
ご夫婦(いつもありがとうございます‼) に
ご用意させていただいた7500円のおまかせコース
お料理は初夏のさわやかな雰囲気です。
お帰りの際には、
「はじめて食べるお料理ばかりで楽しかったです」
と、本当にうれしい一言をいただきました‼
肩肘張らず、美味しいものをたっぷりと。
デザミでぜひぜひ!!

フォアグラのアイス パートフィロ挟み
a0149513_16552756.jpg

クジラのタルタル ウニ添え
a0149513_16570157.jpg

ゴールドラッシュと空豆のフリット
a0149513_03322211.jpg

お口直しの焼きナスのアイス
a0149513_16580025.jpg

などなど…

この日のメインは
おすすめ!! 鳥取産仔猪でした。

7500円のコースは
いつものアラカルトとはまた違った
楽しさを味わっていただきます🍴



[PR]

by desamis | 2016-05-30 17:43 | ディナーメニュー | Comments(0)
2016年 05月 09日

桜エビ!!

ゴールデンウィークの関係で
今月の第3日曜日 15日はお休みをいただきます。
よろしくお願いいたします。

5月お休み
15日(日)・16日(月)ランチのみ営業・22日(日)・ 29日(日)

桜エビとワラビの手打ち太パスタ
a0149513_09101138.jpg

桜エビたっぷり、甘味、旨味いっぱい♥
旬の今しか食べられない一品です。


[PR]

by desamis | 2016-05-09 09:04 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 09月 19日

シルバーウィーク始まりました!!

いいお天気!!
シルバーウィークのスタートです。
デザミはもちろん営業しております。

さわやかな秋のお休みに
おいしいもの食べたいな~♪
おいしいワイン飲みたいな~♡

そんな時はぜひ、お電話ください!!
シルバーウィーク中は
ランチ、ディナーともにお席に余裕がございます。
ご予約お待ちしております。

なお、22(祝・火)ディナーは貸切り
となっております。
23(祝・水)・24(木)は連休いただきます。

ディナーメニューから・・・

ハンガリー産仔ウサギのブレゼ
白ワインヴィネガーソース
a0149513_09292608.jpg














じゃがいもがおいしい季節になってきたので
今年も登場しました!!
本日の鮮魚の黄爵いも包焼き
アメリケーヌソース
a0149513_17194407.jpg












デザミの秋も、おいしいものいっぱいです!!








[PR]

by desamis | 2015-09-19 09:35 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 07月 20日

7500円コース スペシャルです②

今日は久しぶりにお料理の写真を!!

デザミが自信を持ってお薦めする
7500円おまかせディナーコースのお料理。
こちらのコースの為だけに
仕入れた食材で特別に組み立てた
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート
全7~8皿をお楽しみいただくコースです。

先日ご用意させていただいたお料理の中から
ご紹介します。

甘エビ、スイカ、アボカドを使った夏らしい一皿
下はスイカ、コンソメのスープ
上にはフヌイユのソルベ添え
a0149513_16442898.jpg
















目にも鮮やか!!
こちらは
鴨とフォアグラ、ビーツ、サツマイモのテリーヌ
a0149513_16443772.jpg
















この日の魚料理は
長崎の赤イサキと剣イカのポワレ
黄パプリカのソース
夏野菜が彩りを添えます!!
a0149513_16444984.jpg
















デザートは
ガトーモンモランシー
チェリーのコンポートとバニラアイス
a0149513_16452578.jpg














Bon anniversaire ♡
こちらのコースはやはり特別なので
この日のお客様も記念日でのご来店でした。

アラカルトのデザミも楽しいですが
コースのデザミも素敵なんですよ♪
ぜひ!!

※7500円コースはよりよい食材をご用意
 させていただく為に、お早目のご予約を
 お願いしております。














[PR]

by desamis | 2015-07-20 08:27 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 05月 13日

7500円コース スペシャルです!!

あまり詳しくご紹介していませんでしたが
今年に入って新たに
7500円のおまかせディナーコースを始め
大変ご好評いただいております。

おまかせディナーコースの内容は・・・
3,900円
魚介のサラダ・スープ・肉料理・デザート/カフェ
こちらは季節にかかわらず定番のお料理をご用意。
5,400円
前菜2~3品・魚料理・肉料理・デザート/カフェ
アラカルトメニューの中からその日のおすすめをチョイス。
カルトでのオーダーよりもお料理をいろいろ食べて頂けるように
お得に組み立ててあります。

7,500円はスペシャル!!なコース
アミューズ・前菜3品前後・魚料理・肉料理・デザート/カフェ
このコースの為にシェフが選んだ
上質な食材をふんだんに使った料理の数々。
お皿も、いつものお取り分けスタイルではなく
お一人ずつの盛り付けでご用意します。

ゴールデンウィークの間はゆっくりと
こちらのコースを楽しんでくださるお客様も多かったです。
その時のお料理、少しですがご紹介します。

アミューズ・・・
メロンのスープ
ズワイガニの身とコンソメジュレ
食べ進むうちに味わいが変化します。
a0149513_12120888.jpg














こんなアミューズも・・・
温泉卵とミモレット
シャンピニオンのピュレ
見た目の面白さも好評なんです。
a0149513_12131557.png














魚料理・・・
この日はシェフが市場で
a0149513_12122542.jpg














出会いました!!

伊勢エビのポワレ
こんなスペシャルな料理が出ることも!!
a0149513_12122802.jpg














また別の日には・・・
オコゼ丸一尾!!
a0149513_12123276.jpg














お肉料理は・・・
スモークした仔羊にたたいた茄子を巻いて
ロティしたもの
アラカルトでは出せない一品!!
a0149513_12123498.jpg














そしてデザートは・・・
イチゴのスープ仕立て
フロマージュとヴァニラのアイス
イチゴのソルベ添え
a0149513_12123755.jpg














どのお料理もこちらのコースでしかご用意出来ない
特別なものばかりです。

少しスペシャルな気分の時に、ぜひ!!
(よりよい食材をご用意する為にも
  7,500円コースのご予約はお早めにお申しつけください。)



[PR]

by desamis | 2015-05-13 08:00 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 04月 30日

ゴールデンウィークのご予定は?


ゴールデンウィーク入りました!!
本日29日(祝)のランチは
ご予約で満席を頂いており
直前のお電話、営業中もたくさん
お電話頂いたにもかかわらず
お断りしなければなりませんでした。
本当に申し訳ありませんでした…(-_-;)

ですが、ゴールデンウィーク後半
2日(土)~6日(祝)はランチ・ディナーともに
どの日もお席に余裕がございます。
ぜひこの長いお休みの間に
のんびりとデザミでおいしいお食事を!!

では、最新のディナーメニューから
いくつかご紹介いたします。

まず、前菜から・・・

鹿児島産黒豚のロースハム
筍、新玉ねぎ、フヌイユのトレトゥール
自家製ハムを使ったデザミのお惣菜
春から初夏へ、さわやかなサラダです。
a0149513_23200740.jpg














イチゴでマリネした
フォアグラのテリーヌ
自家製のブリオッシュにのせて
召し上がっていただきます。
a0149513_23182612.jpg














うすい豆、自家製ベーコン
ミント、イタリアンパセリの手打ち太パスタ
シンプルにうすい豆の旨みがパスタにからみ
ミントの爽やかな風味がアクセントになっています。
a0149513_23183311.jpg














次はメイン・・・

本日の鮮魚
長崎産黒鯛と福井産ホタルイカのポワレ
ポロネギとじゃがいものソース
甘みとコクのある野菜のソースは魚にぴったり。
上にのせたニシンの卵の塩漬けがまたいい塩梅!!
a0149513_23214213.jpg















ココットで仕込んでいるのは・・・
a0149513_23215369.jpg













仔ウサギのシャンパンビネガー煮込み
さっぱりなのにコクのあるソースが
ウサギによく合います。
付け合わせのマカロニにもからんでおいしいですよ。
a0149513_23215766.jpg














そしてデザート・・・

リオレ 温かいココナッツソース
フレッシュイチゴのソルベ添え
リオレ あまり馴染みがないですよね。
お米を使ったデザートです。
オレンジの風味、ライムの香り、バナナのさわやかさ…
デザミのリオレ、おいしいです。
a0149513_23220416.jpg














ご予約お待ちしております!!











[PR]

by desamis | 2015-04-30 00:03 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 03月 28日

桜咲く 春だな~   少し情報追加!!

デザミの前にある西天満公園。
桜、一気に咲きはじめました!!
雲ひとつない空の青と桜の淡いピンクがとってもきれいでした♡
a0149513_02144166.jpg














今日はまかないを桜の下で・・・。
忙しい日々だからこそ、大切にしたい時間です。
a0149513_02145102.jpg  














メニューにも春のおいしさがいっぱいです!!
ほんの一部をご紹介します。


フォアグラのテリーヌ バルサミコ風味
ホワイトアスパラ添え
a0149513_02255591.jpg














ホウボウのポワレ 春キャベツの蒸し煮
a0149513_02235080.jpg














ホタルイカとフルーツトマト、春キャベツ
全粒粉入り手打ち太パスタ
a0149513_00564192.jpg














春を味わいに、ぜひ!!



マスターカードさんのキャンペーンも4月末までやってますよ!!

a0149513_00565740.jpg














マスターカード15,000円以上のご利用でお干菓子プレゼント 
ですって!!










[PR]

by desamis | 2015-03-28 02:37 | ディナーメニュー | Comments(0)
2015年 02月 23日

久しぶりにディナーメニュー

ディナーのアラカルトです。

フランス産仔牛のカイエット 
トリュフとジャガイモのグラタン添え
a0149513_00340373.png












グツグツと熱々ココットできます。


トリュフと椎茸を巻いたフランス産仔ウサギのロティ
バジル風味の赤ワインソース
a0149513_00334802.jpg














春ですね~!!

デザートも1品…

ブリオッシュのパンペルデュ 自家製ヴァニラアイス添え
a0149513_00342460.jpg













最後にメープルシロップでキャラメリゼ。間違いない!!
実はこのデザートの為にブリオッシュを焼いていて
そういう意味ではパンペルデュではないんです(笑)

ぜひ、ディナーへ!!
ご予約お待ちしております。






[PR]

by desamis | 2015-02-23 00:54 | ディナーメニュー | Comments(0)
2014年 11月 01日

秋冬のお楽しみ♡

Xmasディナーに、忘年会・新年会、おせちお重の予約販売・・・
あ~、気忙しくなってきました~(-_-;)

でも、ちょっとまって下さい!!
秋冬のお楽しみ♡ディナーメニューをご紹介します。
おいしいものがいっぱい過ぎて、今日の内容は長いですが
どうぞ最後までお付き合いください。

a0149513_19514669.jpg











香住産セコガニ(雌カニ)
唐辛子粉入り手打ち太パスタのトマトソース
セコガニの外子、内子、身のうまみがつまったトマトソースが
ちょっと辛味のきいた太めのパスタに絡んでますっ!!
あ、いい感じでこちらを見てますね・・・

a0149513_19515903.jpg


 太パスタ
 手打ちしてます!!






a0149513_19513260.jpg














北海道産タラの白子のポワレ
松茸と木の実のリゾットと
香ばしくポワレされたふわとろの白子と
リゾットが熱々とろとろでいい感じなんです。



a0149513_19512585.jpg














森鳩のロティ
鳩のダシとシナモンのソース

ジビエいろいろ入ってきてます。
a0149513_20003309.jpg


 青首鴨…





a0149513_19592198.jpg


 雌キジ…

 





その他、猪やエゾ鹿などなど…。
仕入れによってご用意のない日もありますので
「どうしてもっ!!」というジビエ好きの方は
ご予約の際、ご相談ください。


さて、最後はやっぱりデザート♪♪♪

a0149513_19521193.jpg














紅玉林檎のタルトタタン
出来上がりは直径30cm弱あります。
じっくり火が入って、まるでジャムのように
濃縮したりんごの酸味、風味、甘みが最高です。
カットしてバニラアイスと盛りつけます。


a0149513_19520890.jpg














薄焼きりんごのパイ バニラアイス添え
サクサクパイにりんごにアイスクリーム
間違えるはずがありません!!
焼き立てをお出しします。


a0149513_19520560.jpg














栗とマスカルポーネ添えのババ バニラアイス添え
ラム酒のきいたシロップをたっぷり含んだババ
あれ? さっきお腹一杯だったのになぁ~
そんなことは気にしない、気にしない♡の1品

おいしいものをお腹い~っぱい!!
ぜひ、デザミでアラカルトディナーをお楽しみください。
ご予約お待ちしております。
(仕入れの都合上、上記のメニューがご用意できないこともございます。)








[PR]

by desamis | 2014-11-01 20:49 | ディナーメニュー | Comments(0)