ランデヴー・デ・ザミ ~大阪・西天満のフレンチビストロ~ 

desamis.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ランチメニュー( 26 )


2016年 05月 12日

今日のランチ

今日は久しぶりに晴れやかなお天気!!

さて、デザミはスタッフが新たに加わり新体制☆
これまで早い時間に売切れ御免の平日ランチでしたが
14時のラストオーダーまでご用意できるようになりました。
(メニューにより売り切れることもございます。
その日の状況は当日お電話いただけるとありがたいです!!)
さらに16日(月)から、平日ランチの13時以降のご予約を
お受けします。1000円のメインランチにプラスして
夜のアラカルトの中からパテやパスタなど数品
前菜のメニューもご注文いただけるようになります。

ランチタイム、デザミの新しい楽しみ方が増えます。
ご予約お待ちしております!!

今日のランチは、牛バラ肉のトマト煮込み
1080円(税込)
ゆっくり煮込んでとろとろになったバラ肉は
脂身のゼラチン質が絶品!!
野菜もたっぷりと。

a0149513_08084908.jpg

ご来店お待ちしております☺






[PR]

by desamis | 2016-05-12 08:04 | ランチメニュー | Comments(0)
2016年 05月 04日

おいしいGWを!!

みなさん、まだまだ
おいしいGWをデザミでお過ごし下さい!!
GW中、休まず営業しております。
ご予約お待ちしております。
06-6362-1575

ディナーメニューから…
詰め物をした仔ウサギのロティ
ジャガイモのニョッキ添え
赤ワインソース

a0149513_17385370.jpg


レモンクリームのミルフィユ
a0149513_17490330.jpg

[PR]

by desamis | 2016-05-04 17:34 | ランチメニュー | Comments(0)
2015年 01月 28日

2月15日(日)のスペシャルランチコース

2月の第3日曜日、15日のランチはいつもと違い
この日、1日限定の特別なランチコースをご用意します。

内容は・・・
前菜3品・肉料理・デザート/カフェ
お1人様4,950円(税込)

昨年4月に一度、このスペシャルランチコース企画を行いました。
シェフが日々探求を続けている新しい食材の組み合わせ、さらにうまい料理
いつものランチやディナーとはまた違った表現方法で組み立てます。
この特別なコースはシェフ自らの勉強の為、自分自身へのチャレンジなのです。

ご用意するお料理の数々は、このお値段ではなかなか食べられないものばかりです。
ぜひゆっくりと楽しんでいただきたいと思っております。

スペシャルコースのご予約にあたり、お知らせとお願いがございます。

・ご予約のお時間は、11:30スタート と 12:30スタート のどちらかでお願いします。
 各時間ご予約のお客様が皆様お揃いになられてから、お料理を始めさせていただきます。
 (2部制ではありません。お食事のお時間は2時間ほどみていただきたいです)

・今回のコースはアレルギー食材、苦手な食材等の個別対応ができません
 カキなどの貝類、甲殻類、仔羊などを使う予定をしております。ご承諾の上、ご予約下さい。

偶数名様でのご予約をお願いいいたします。
 (メインのお料理はお二人でお取り分けいただきます)

・お食事中のお飲物のご注文をお願いいたします。


以下は
昨年4月のスペシャルランチコースのお料理の一部です。

春トリュフとホタテ、水牛モツァレラ
自家製セミドライトマト、シャンピニオンのデュクセル
パートフィロ重ね
a0149513_00081661.jpg












山口産鯖と長芋、オクラのタルタル
コンソメジュレとじゅんさい
ポロネギのクリームソース
a0149513_00080324.jpg
















ブルターニュ産ウズラとフォアグラ
パイ包み焼き マデラ酒のソース
a0149513_00074103.jpg















などなど、盛りだくさん!!
お客様には大変ご好評いただきました。
今回も期待してください!!

ご予約お待ちしております。






[PR]

by desamis | 2015-01-28 06:17 | ランチメニュー | Comments(0)
2015年 01月 25日

ランチの価格変更のお知らせ

2月1日よりランチの価格を
30円上げさせていただくことにしました。
平日1,080円 土日祝2,380円 となります。

昨年の消費税率のアップ、原材料費の高騰…
なかなか厳しい現実です。

シェフの信念
「本当にうまい料理をリーズナブルに食べてもらいたいっ!!」
その為の努力をこれからも続けていきます。
どうぞご理解いただけますようお願いいたします。







[PR]

by desamis | 2015-01-25 23:18 | ランチメニュー | Comments(0)
2015年 01月 15日

お待ちしております!!

年始のにぎやかな雰囲気もおさまりつつ、十日戎も終わり…。
ちょっと気持ちが落ち着いてきましたね~。

ですが、デザミは毎日うまい料理でみなさまのお越しをお待ちしております!!

明日16日の1,050円ランチは、平日ランチではなかなか機会の少ない
お魚料理です!!

a0149513_17492063.jpg














北海道産真鱈のポワレ 玉ねぎのソース
甘みと旨みたっぷりのソースが
香ばしく焼かれた真鱈と合うんです。
じゃがいものチップもいい食感♡

今週は18日(日)も営業しております。
この土日はランチ・ディナーともゆったりとお食事していただけます。
ご予約お待ちしております!!





[PR]

by desamis | 2015-01-15 17:55 | ランチメニュー | Comments(0)
2014年 04月 23日

春のランチコース こんな感じでした

4月20日の日曜日、春を楽しむランチコース4,850円
この日だけのスペシャルメニューはこんな感じになりました!!

お料理は 前菜3品 メイン デザート

まず1皿目は・・・
写真を撮り忘れました。必死でした(-_-;)

三重産オコゼのフリット
ホワイトアスパラとオレンジのサラダ仕立て
バルサミコ風味

続いて2皿目
a0149513_00081661.jpg

 仏産春トリュフと水牛のモツァレラ
 ホタテ、自家製セミドライトマト
 シャンピニオンのデュクセル
 パートフィロ重ね

 セミドライトマトの旨み
 春トリュフの香りいっぱい!!



前菜、最後の皿
a0149513_00080324.jpg















山口産鯖と長芋、オクラのタルタル
コンソメジュレとじゅんさい
ポロネギのクリームソース

初夏を思わせる一皿

そしてメイン
a0149513_00074103.jpg















ブルターニュ産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き
マデラ酒ソース バジル風味

フォアグラの濃厚さがのったウズラ、パイ
マデラの甘くコクのあるソース
う~ん、たまらないです!!

そしてデザート
a0149513_00065347.jpg















フレッシュイチゴのソルベ
サバイヨンのグラタン仕立て

香ばしくキャラメリゼしたサバイヨンの下にイチゴソルベ
春いっぱいの味わい!!

いつもと違うことをするということは、緊張!!します。正直
「急な企画で、もし予約が入らなかったらどうしよう…」と思ったり。
ですが、ありがたいことに予約キャンセル待ちしてくださるお客様も
いらっしゃるほどで、本当にありがとうございました。

みなさんとお話をさせて頂くと、
「結婚記念日なので食事でも、と思っていてちょうどよかったわ」
「お昼にしっかり食べられるコースでうれしい」
「めちゃめちゃ楽しみにしてきました」
「(お連れの方に)いい店を見つけたからとサプライズで
 連れて来てもらった」
「ここはいつ来てもハズレがないから、このコースも楽しみ」
いろんなお声を聞かせて頂いてとてもうれしかったです。

シェフ渾身の力をふりしぼったこのランチコース
この日を迎えるにあたり、知力、体力ともにへとへとになりました…。
次の機会がもしありましたら、また急にお知らせします(笑)

















[PR]

by desamis | 2014-04-23 01:20 | ランチメニュー | Comments(1)
2014年 03月 13日

4月20日(日)のランチは春のおまかせコース!!(ご予約時間の変更あり)

久しぶりのブログです・・・。
やっと春を感じる今日この頃、お知らせがあります。
ご予約のお時間についての変更ありです

毎月1回の第3日曜営業日のお昼は2,300円のランチコースをご用意しておいりますが
4月20日(日)のお昼はいつもと違う4,850円のランチコースをご用意することになりました。

今回のこのランチコース、自分の勉強の為にも新しいことに取組みたい、またお客様に
新しい形を楽しんで頂きたい、という思いがあります。
春の食材をたくさん使った、いつものコースやアラカルトではできない、このコースだから
こそご用意できるお料理の数々です。

ざっくりとした内容は・・・
 前 菜 3~4品(うち1品は魚料理になるかもしれません)
 メイン
 デザート
 小菓子・カフェ         お1人様 4,850円(税込)
お料理の詳しい内容は、決まり次第ブログでお知らせいたします。

調理の都合上、ご予約のお時間を12時~のみとさせていただき
ご予約いただいたお客様みなさんがお席にお揃いになられてから
お料理を始めさせていただきます。

ご予約のお時間は
11時30分~ 
12時30分~ 
2回に分けさせて頂きます。
入替え制ではありません!!
お食事のお時間は2時間~2時間半ほどみていただきたいです。

どうぞゆっくりと春を味わいにいらしてください。
ご予約お待ちしております。
ご予約は3/20よりお受けいたします。 06-6362-1575 )









[PR]

by desamis | 2014-03-13 09:47 | ランチメニュー | Comments(2)
2013年 12月 29日

30日のランチ

30日、今年最後のランチは夜のアラカルトメニューでのご用意となります。
お昼からがっつり、のんびりと・・・。お時間のある方はぜひ!!
13時ラストオーダー、15時クローズとさせていただきます。
ご予約お待ちしております。
(本日29日はお休みいただいておりますが、店にはずっとおりますので・・・)

あぁ、気ぜわしい~(-_-;)
あともう少し、がんばります!!



[PR]

by desamis | 2013-12-29 10:29 | ランチメニュー | Comments(0)
2013年 12月 21日

23日(祝)のランチ

23日のランチは、通常の土日祝2300円ランチではなく
夜のアラカルトメニューでのご用意となります。

なかなかない機会ですので、ぜひ!!
ご予約お待ちしております。














[PR]

by desamis | 2013-12-21 00:40 | ランチメニュー | Comments(0)
2013年 10月 23日

ミシュランの残念な話とうれしい話

そろそろミシュランガイドが出る時期ですね。
今年は星付きのお店だけでなく、調査員さんがおすすめの「安くて旨い」というお店も掲載されます。

今年もまだ寒い時期、確か2月か3月ぐらいだったか、デザミにも調査員さんが来店され
今年のミシュランがそのような内容になることをうかがい、取材をしていただいたんです。
その後5月、ディナーメニューをアラカルトからコースに変更した直後、調査員さんから
取材内容に変更がないかの確認があり、変更したことを説明すると「編集長と相談します」と・・・。

結果、どうやら「安くて旨い」の主旨から外れてしまったようです!!
アラカルトメニューに戻っている今・・・う~ん、がっくり!!
「ついてないな~、後厄やな~(シェフ談)」
でも、この話を聞いて下さったお客様が 「また来年があるやん」 とか 「ミシュランに載ってなくても
僕らはいつもの通りデザミに食べに来るよ」 と言って下さったのでした。何よりうれしいお言葉でした。

またこの1年がんばった結果、来年載せてもらえてたらうれしいです。

さてさてそんな話だけでなく、久しぶりに料理のご紹介いきましょう!!
先週末の2300円ランチのメニューです。

a0149513_1781145.jpga0149513_1775939.jpg

前菜は・・・・
自家製ソーシソンのグリエ トマトソース 温泉卵添え
播州産カキとホタテ レンズ豆 長芋 きのこのサラダ仕立て


どちらかを選んでいただいております。

a0149513_1784525.jpgメインは・・・

薩摩豚ホホ肉の赤ワイン煮

また魚料理は撮り忘れました(-_-;)  ちなみに・・・
淡路産イサキのポワレ
白菜とハマグリのブイヨンのソース

こちらもどちらかを選んでいただいております。



a0149513_179917.jpg
デザートは・・・

栗かぼちゃのモンブラン
中はサクサクのメレンゲとバニラアイスです!!


おいしいものたくさんの秋冬、いよいよですね~!!
[PR]

by desamis | 2013-10-23 17:21 | ランチメニュー | Comments(2)