2010年 05月 18日
先日の2300円ランチの前菜 ズワイガニ、長イモ、レタス、グレープフルーツのサラダ仕立て こちらにのっていた、緑のお野菜 さや大根 大根の花が終わるときにできるさやで、その中の種が堅くならないうちに収穫するそうです。 生でしゃりしゃりと食べれて、辛みの強い大根の味がします。とてもさわやかな辛みです。 おもしろいお野菜がどんどん出てきますね。市場はおもしろい!!
by desamis
| 2010-05-18 13:38
| 食材
|
Comments(2)
Commented
by
kirarapura at 2010-05-18 14:00
さや大根面白そうですね!やっぱり大根のお味がするんですね☆一度食べてみたいです☆
0
Commented
by
desamis at 2010-05-18 14:06
早速コメントいただいてありがとうございます。
はい☆ 食感もお味もさわやかでアクセントになりますよ!! |
アバウト
カテゴリ
Rendez-Vous des amis
大阪市北区西天満5-10-16
植月ビル1F TEL&FAX 06-6362-1575 以前の記事
2024年 03月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||